УДК 637.1.06(574)
Л.И. КАЛАМКАРОВА, Ш.У. ЖАНДОСОВ, А.В. РОКУТОВА, А.Ш. ШАРИПБАЕВА, Ю.М. ДЮ, Ж.К. УРБИСИНОВ, Ф.Н. БАКИЕВ, А. ШКОДИНА
ТОО «ОО Казахская академия питания», РГКП «НПЦСЭЭиМ» ГСЭН МЗ РК, г. Алматы, Республика Казахстан
К ВОПРОСУ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИВ РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
В статье приведены литературные данные по фальсификации молока и молочной продукции в мире, а так же ре-зультаты собственных исследований по определению параметров подлинности 204 образцов молочной продукции отобранной в торговой сети г. Алматы и Алматинской области.
Ключевые слова: фальсификация, параметры идентификации, молоко и молочная продукция.
Тэги: НУТРИЦИОЛОГИЯ