УДК 637.126
Б.Х. Абишев1, Б.К. Тасполатов2
1Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет, г. Семей,
2Казахский национальный педагогический университет им. Абая, г. Алматы
НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ КОБЫЛЬЕГО, ВЕРБЛЮЖЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Рассматриваются отдельные вопросы, имеющиеся в научной литературе и касающиеся лечебного действия кобыльего, верблюжьего и козьего молока при заболеваниях верхних отделов желудочно-кишечного тракта инфекционно-воспалительного происхождения. Проводится взаимосвязь между данным лечебным действием молока этих животных и его физико-химическими свойствами, представляющими с этой точки зрения интерес. Особое внимание уделяется типу свертывания кобыльего, козьего и верблюжьего молока в органах пищеварения.
Ключевые слова: лечебное действие молока, кобылье, верблюжье и козье молоко, физико-химические свойства молока, тип свертывания молока.
Тэги: НУТРИЦИОЛОГИЯ