УДК 616-053.2:637.146
С.Е. АЙТБАЕВА, Б.Р. БИМБЕТОВ
Республиканский диагностический центр корпоративного фонда
University medical center» АОО «Назарбаев университет», г. Астана, Казахстан
КОБЫЛЬЕ МОЛОКО В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
Целью исследования явилось обоснование применения кобыльего молока в детском питании как лечебно-диетический продукт. Проведен обзор современной литературы по вопросам качественного состава кобыльего молока и возможности его применения в детском питании.
Максимальное приближение химического состава кобыльего молока к женскому дает основание к широкому использованию данного пищевого продукта в детском питании в качестве прикорма детям грудного возраста, находящихся при смешанном и искусственном вскармливаниях, и как молочный продукт с пребиотическими свойствами детям всех возрастов.
Ключевые слова: кобылье молоко, детское питание, лечебно-диетический продукт.
Тэги: НУТРИЦИОЛОГИЯ